Статьи

Статьи

Особенности террасной доски ДПК в зависимости от места ее укладки

Выбираем террасную доску в зависимости от места ее укладки

Сфера использования террасной доски сегодня очень широка: незастекленные балконы, террасы, фасады домов, садовые дорожки, патио, пространство около бассейна, а также парковки, сауны и бани, причалы, веранды и т.д. Естественно, во всех этих случаях материал должен обладать немного отличающимися свойствами.

.

.

Первый параметр, на который стоит обратить внимание — это плотность.

Балконы и лоджии — это места с минимальной проходимостью, поэтому тут можно использовать доску с не самой высокой плотностью. Места около бассейна хоть и подвергаются небольшой нагрузке, так как люди здесь ходят босиком, но поддаются постоянному воздействию влажности. Именно поэтому в этих случаях лучше использовать доску средней плотности, так чем выше плотность, тем меньше материал впитывает влагу.

Места, где люди ходят в грубой обуви, а это террасы, беседки, садовые дорожки, лучше отделывать плотной доской, иначе через некоторое время можно заметить на материале «вытоптанную дорожку».

В зависимости от нагрузки будет использоваться доска с разной толщиной:

  • тонкая (18-20 мм);
  • средняя (21-26 мм);
  • толстая (от 28 мм).

Помимо плотности, важно определиться, каким должен быть профиль у террасной доски.

Так как террасная доска используется в условиях влияния внешней среды, где не исключено выпадение осадков, важно, чтобы при намокании поверхность не становилась скользкой. В противном случае на открытый балкон, террасу или патио после дождя невозможно будет выйти.

Для решения этой проблемы террасной доске придают рифленый профиль. При попадании на такую поверхность вода равномерно распределяется между ребрами профиля, и человек наступает только на них, поэтому шанс поскользнуться сводится к нулю. У рифленой поверхности есть и другая сторона: в углублениях может собираться грязь, остатки веток, сухие листья и прочий мусор. Очистить поверхность от такого загрязнения несложно: достаточно лишь направить струю воды от шланга.

В зависимости от того, где будет использоваться доска, и какая степень скольжения необходима, выбирают материал с разной частотой и глубиной продольных пропилов. Если хочется максимально обезопасить себя, то лучше выбирать доску с более частыми и глубокими пропилами.

Монтаж фасадных панелей Техоснастка

Монтажные работы в МО, г. Щёлково, поселок Образцово 

Панели Щепа Дуб от Т-сайдинг (Техоснастка) имитируют дорогое натуральное дерево и на вид неотличимы от него.

.

При производстве панелей используется особый полимер. Его основу составляет 60 % полипропилена, в который добавлен модифицированный каучук, мел и ряд специальных компонентов. В итоге получается экологически чистый и безвредный отделочный материал, обладающий долговечностью, высокой пластичностью и огнестойкостью. 

.

.

Панели являются морозостойкими (не изменяют свои свойства даже при – 40°С) и очень легкими. Они устойчивы к УФ-излучению и сохраняют эстетически привлекательный вид в течение всего периода эксплуатации. 

Лиственница или доска из ДПК

Объективное сравнение террасной доски из лиственницы и ДПК

Практически единственным доступным в России вариантом натуральной древесины является покрытие из лиственницы. 

Сравним его с покрытием из террасной доски ДПК:

  • Прочность
    У качественной доски из лиственницы она выше. При укладке покрытия из ДПК предъявляются жесткие требования к расстоянию между лагами. Обычно оно составляет не более 40 см. И если правильно уложить лаги, то ее будет достаточно для большинства жизненных ситуаций.
  • Жесткость
    Этот показатель определяет, насколько доска прогибается под нагрузкой. Если этот показатель небольшой, то она будет неприятно «пружинить» под ногами. По жесткости лиственница тоже выигрывает. Однако и правильно уложенная доска из ДПК имеет хорошие показатели.
  • Твердость
    Доска из ДПК заметно выигрывает у древесины за счет наличия пластикового связующего. ЕЕ поверхность способна противостоять точечным нагрузкам: ударам, царапинам, следам от женских каблуков. Прочные волокна лиственницы плохо противостоят давлению, царапинам.
  •  Долговечность
    Оба материала отличаются чрезвычайно высокой долговечностью. При бережном обращении речь идет о десятках лет эксплуатации. Однако террасная доска из ДПК не требует особого ухода. А лиственницу каждые два-три года необходимо обрабатывать маслом. В противном случае она безвозвратно поменяет свой цвет на мышино-серый. Кроме того, она практически всегда растрескивается через год-два эксплуатации. Увы, это свойство натуральной древесины.
  • Простота и удобство монтажа
    Лиственница может иметь естественные для натурального продукта сколы, сучки, неровности. Это требует дополнительного внимания при монтаже. С другой стороны, доска из ДПК имеет идеально правильную геометрию и полностью лишена изъянов. Но у нее есть другой недостаток, который приходится учитывать при монтаже, — повышенная величина температурных расширений. На стыках приходится предусматривать компенсационные зазоры. Также террасную доску из ДПК следует монтировать с применением специальных клипс, которые допускают продольное смещение.
  • Удобство эксплуатации, уход 
    Тут доска из ДПК побеждает. Она не требует особого ухода, а лиственницу надо регулярно обрабатывать маслом, а после полугода эксплуатации она сверху покрывается волосяными трещинами. ДАК же прокрашен равномерно по всей толщине, и даже при износе цвет не исчезает и не меняется. Но надо помнить о том, что ДПК содержит до 70 % древесины, сохраняет многие ее свойства: может незначительно отличаться по цвету от партии к партии, менять его в процессе эксплуатации. Чтобы избежать появления пятен, необходимо поддерживать покрытие в чистоте.
  • Внешний вид 
    Здесь все зависит от предпочтений. Для кого-то важна естественная фактура древесины со всеми ее сучками и изъянами. Тогда стоит выбрать террасную доску из лиственницы. Древесно-полимерный композит выглядит однородно, без шероховатостей и изъянов. По цвету, фактуре и на ощупь напоминает тонированную древесину.
  • Цена 
    Террасная доска из лиственницы дешевле, чем из ДПК. Однако у нее множество недостатков. Она, как правило, плохо просушена. Это приводит к растрескиванию и деформациям в процессе эксплуатации. Кроме того, лиственница требует регулярной обработки маслом. Даже если на этапе монтажа терраса из лиственницы окажется бюджетным вариантом, то ее эксплуатация будет заметно сложнее и дороже.

.

.

.

.

.

.

Подводя итог, можно отметить, что у каждого материала есть плюсы и минусы. Лиственница имеет выше прочность, жесткость и выгодную цену (при применении дешевых сортов лиственницы). Террасная доска из ДПК обладает более высокой твердостью поверхности, стойкостью к царапинам и истиранию. Ее удобно монтировать и за ней проще ухаживать.

Есть одно общее правило при выборе террасной доски из лиственницы и доски ДПК — не стоит экономить на материале. Чтобы доска служила долго, не создавала проблем, обращайте внимание на качество.

Монтаж сайдинга Tecos

Монтаж винилового сайдинга Текос Лужский р-н, Ленинградская область, деревня Болото

.

.

Особенности фибросайдинга Tecos

В зависимости от интенсивности воздействия ультрафиолетовых лучей цвет традиционного ПВХ-сайдинга может терять свою насыщенность: на солнечной стороне выгорание сильнее, чем в тени. Если ваш дом расположен на открытом участке, для наружной отделки строения больше подойдет сайдинг акриловый Tecos.

Компания ТЕКОС одна из первых производителей в России разработала и ввела в производство акрил-виниловый сайдинг, используя метод коэкструзии, который позволяет формировать панели заданными характеристиками каждого слоя. Внутренний слой сайдинга характеризуется повышенной ударо-механической прочностью. Верхний слой содержит полимер Акрилонитрип-Стирол-Акрилат Acrylnitril-Styrol-Acrylester (ASA). 


Сайдинг акриловый Tecos имеет максимально высокую степень устойчивости к ультрафиолетовым лучам, воздействию влаги, загрязнения от окружающей среды, кислотных дождей и других локализованных факторов внешней среды.

Монтаж террасной доски из ДПК NanoWood

Монтаж террасной доски из ДПК NanoWood стандарт, Вельвет, цвет Венге, Анапа 

Террасная доска NanoWood — оптимальный вариант для отделки беседок, веранд, грядок, клумб, фасадов зданий, ступеней, заборов... 

Прочная и экологичная доска будет служить многие годы. 

Прочность доски из ДПК превосходит не только сосновый, но и дубовый аналог, поэтому срок ее службы в местах с высокой проходимостью будет в несколько раз больше. Кроме того, декинг из ДПК не впитывает воду, поэтому такая отделка не меняет своих размеров из-за разбухания и усушки. 

.

Доски из ДПК нередко устанавливают под открытым небом, и летом ее нагревает до очень высоких температур. Поэтому температурный режим, который для большинства изделий укладывается в диапазон от -50 до +50 градусов, является очень важным параметром.

Водостоки и кровля. Система антиобледенения крыши

Что такое обогрев кровли и водосточной системы и как он действует?

В связи с тем, что температура в разное время года очень часто переходит через нулевую отметку (в обе стороны), такие перепады и приводят к образованию кусков льда и сосулек. 

Снег, сходя с крыши, может обрушить водосточную систему, установленные кондиционеры, испортить облицовку дома, стать угрозой для здоровья и жизни людей, которые проходят под домом. 

В большинстве случаев задачу нужно решать комплексно, устанавливая систему антиобледенения — обогрева кровли и водостоков. 

Читать далее
Монтаж террасной доски из ДПК TERRAPOL

Террасная доска из ДПК TERRAPOL

Доска Terrapol из древесно-полимерного композита является лучшим вариантом среди аналогичных материалов, используемых в качестве настила пола на верандах, террасах, причалах, пирсах, палубах. 

.

За счет антискользящей фактуры доски ее активно используют для обустройства площадок возле мостиков и бассейнов, садовых дорожек и детских игровых площадок. 

Данный материал считается оптимально доступным там, где требуется прочное, влагостойкое, безопасное и экологичное покрытие. 

Гибкая черепица DÖCKE PREMIUM коллекции ЖЕНЕВА

При взгляде на такою кровлю сразу понимаешь — перед тобой гибкая черепица премиум-класса 

В дизайне нет ничего лишнего: благородные переходы оттенков, лаконичная форма лепестков гонтов, матовый блеск гранулята. Возможно большое количество комбинаций со светлыми фасадами холодных и теплых оттенков.

Читать далее
Монтаж фасадных панелей Т-сайдинг (Техоснастка) в Краснодаре

Удачный пример сочетания фасадных панелей и винилового сайдинга в современном стиле

.

.

Фасадные панели T-Сайдинг

Фасад - фасадные панели T-Сайдинг-Гранит Леон ЭКО-1 Белый.
Цоколь - фасадные панели T-Сайдинг-Гранит Леон ЭКО-2 Кавказ

Сайдинг виниловый VOX

Вставки - сайдинг виниловый VOX, Система Max-3, Дуб золотой

  • Менеджер Иван Дымов, +79993959235, Краснодар.
  • Для консультации звоните по бесплатному номеру 8 (800) 707-49-88 либо закажите обратный звонок.
Термопанели Аляска, Россия

Термопанели Аляска — меняйте фасад раз в сто лет!

Клинкерные термопанели Аляска — инновационный продукт!

Клинкерные термопанели Аляска — инновационный продукт, который представляет собой плиту из жесткого утеплителя и «сращенной» с ней посредством мощного промышленного связующего натуральной клинкерной плиткой. 

В основе используетcя ЭППС (Экструзионный пенополистирол) — на сегодняшний день этот материал по своим техническим характеристикам заметно превосходит все аналоги — он экологичный, легкий и очень теплый.

Читать далее